汇加移民 > 关于汇加 > 每日微信 >

美国新政大亮点:陈律师深度解读EB-5改革提案之五
2015-06-10 13:03:18 来源:汇加移民

getimgdata

作者简介:陈朝晖(David Chen),汇加顾问集团中国区  合伙人律师,资深移民专家。1992年毕业于上海复旦大学法律系,1997 年起从事移民服务,是中国早进入移民行业并且仍在从业的律师之一。

6月4日,美国参议院司法委员会提出改革EB-5区域中心项目法案的立法提案,其中主要内容包括EB-5区域中心法案延长5年、修改TEA(目标就业区)的定义以及增加投资门槛新法案计划在今年10月1日生效。

由于新提案对TEA项目要求极为苛刻,未来绝大多数位于美国都市圈内的项目投资额将会从目前的50万美元直接升至120万美元,涨至2.4倍同时,新提案在就业计算、资金来源、区域中心管理等多方面也提出了更为苛刻的要求。

那么,新提案难道就没有亮点了吗?

其实不然,新提案在加强投资者保护,缩短移民申请时间及缩减投资周期等多方面的举措值得充分肯定:

  • 项目获得预批准后才能招募EB-5资金:提案中要求所有EB-5项目都应获得美国移民局的预批准后才能招募EB-5资金。移民局预批准意味着移民局已经审核通过了项目的就业报告、商业计划书等关键性文件,这对EB-5投资人的绿卡安全性及资金安全性都是强有力的保护。其实,汇加顾问集团已经先行一步:我们目前所有在售的项目都已经获得美国移民局的I-526批准或模范认证预批准这将充分确保投资者的绿卡、资金安全,避免因为项目失败而导致I-526申请被拒。在新政即将实施的关键时期,这是唯一可以确保安全的措施。
  • 等待时间大大减短:EB-5项目已经进入排期时代。在申请人I-526获批后,还需要继续等待1年甚至更长时间,才能进入签证程序。新提案允许:在EB-5投资进入项目2年后,即使此时投资人因为签证排期,还无法登陆美国,投资人也可以跳过有条件绿卡的申请,直接开始I-829永久绿卡的申请。这将为投资人节省至少1年的等待时间,同时相应大大缩短投资周期。
  • 子女超龄: 在某些情况下,已取得有条件绿卡的投资者若I-829申请不幸根据INA216条款被拒,可随后递交再I-526申请,而其依亲子女年龄将被“冻结”,仍可保持依亲子女身份,孩子的超龄问题将会得到妥善解决。
  • 并行提交:对于已经合法在美国工作或者读书的申请人,在有签证配额的前提下,可以同时提交I-526和I-485转身份申请;I-485一经提交,投资人即可在美保持合法身份。

以上解读基于美国参议院委员会司法委员会主席Charles E. Grassley连同资深参议员Patrick J. Leahy的两党联合提案。该提案需经参众两院投票通过,总统签字后,于今年10月1日生效。

我们提醒广大投资者,现在到9月30日,是以现行政策办理美国EB-5投资移民的后3个月窗口时机。选择经美国移民局预批准的“模范认证”项目,是确保绿卡、投资安全无忧的唯一途径时间紧迫,万勿错失后良机!

(本文由汇加原创,转载请注明出处)

上一篇: 下一篇:

相关阅读


   
上海
北京
广州
深圳
杭州
宁波
温州
南京
苏州
无锡
成都
重庆
青岛
...
联系我们 中国 400-168-8889 北美 1-866-789-0999 上海(总部) . 北京. 广州. 深圳. 南京. 苏州. 无锡. 杭州. 宁波. 温州. 成都. 重庆. 青岛. 温哥华
©1997-2018 汇加移民 Visas Consulting Group
沪公安备11010102002019号 沪ICP备09007479号
请输入关键词
资料索取
姓名: 性别: 先生女士
电话: 通讯地址:
微信或QQ号: 选择项目:
您希望的项目手册获取方式: * 邮寄微信或QQ邮寄和微信
您是从哪种渠道了解本项目: * 网络报纸广告Email杂志电台广播短信机构推荐