汇加移民 > 关于汇加 > 每日微信 >

美国EB-5投资移民全解析
2017-10-24 11:11:52 来源:汇加移民

什么是EB-5

EB-5系指美国移民法中EB-5签证类别,全称Employment Based Fifth Preference,是针对海外投资人所设立的移民类别。自1990年创设以来,EB-5法案历经二次修订,现已成为所有移民类别中,审批时间短、条件限制较少的一条移民捷径之一。

EB-5法案创立之初,投资要求为100万美元,后增加了目标就业区(TEA)类别:如果投资项目位于认可之目标就业区(TEA)内,则投资降为50万美元。EB-5进入中国后,所推广的项目大多为目标就业区类别。

EB-5的优势

1)进入世界一流名校

如果您希望孩子在美国接受教育,拥有美国公民身份可以节省大量费用。作为美国公民,您的孩子将能享受州内学费、助学金、奖学金等公民专属待遇。并且作为美国居民,获得录取知名高校的更高几率。

2)获得美国工作机会

拿到EB-5投资移民签证后,您和家人可以在美国任何一家公司从事任何一个职位。没有工作时间上的限制,也不需要担保人/赞助人。

3)无需依赖担保人

EB-5类签证没有担保人要求。本质上,它是最适合财力充足的人的移民方案。它不像就业移民那样要求申请人获得美国雇主的聘用,也不需要劳工证。

4)通往公民身份的捷径

和L-1和E-2等非移民签证相比,EB-5的最大优势在于可以直接申请绿卡。通过EB-5项目进入美国后,您将获得有条件绿卡,并踏上通往永久居民身份的捷径,从而避免了先申请非移民签证再申请绿卡可能会产生的问题。

5)自由选择居住城市

如果投资于美国移民局批准的区域中心,您和家人就不需要居住在某个特定区域。实际上,进入美国后,您也可以投资其它感兴趣的项目,并随意选择居住的城市或区域。此外,作为美国公民,您将能自由出入美国,完全不必担心被拒绝入境。

绿卡( 永久居留权)& 国籍区别

美国绿卡:永久居留权

获得美国绿卡后,需要向美国政府证明,绿卡持有人确实有将美国作为永久居留地的意向,所以不能连续12 个月离开美国,但没有移民监(每年必须待满多长时间的限制)。持有绿卡则享有美国的一切福利,也享受美国全球征税的待遇,但美国的征税不会重复征税,且只对所得税征收。绿卡持有人与美国公民的区别是:没有美国护照、没有选举权和被选举权、持有绿卡期间每次出境不得超过12 个月。

美国国籍:美国公民

自获得2年临时绿卡之日起至满5年之日可申请入籍,入籍条件要求5 年内累计住满2年半,每次出境不得超过6个月。美国公民可为父母和兄弟姐妹办理亲属投靠移民(父母无名额限制,兄弟姐妹需要排期)。永久绿卡持有人可为成年未婚子女办理亲属投靠移民。

上一篇: 下一篇:

相关阅读


   
上海
北京
广州
深圳
杭州
宁波
温州
南京
苏州
无锡
成都
重庆
青岛
...
联系我们 中国 400-168-8889 北美 1-866-789-0999 上海(总部) . 北京. 广州. 深圳. 南京. 苏州. 无锡. 杭州. 宁波. 温州. 成都. 重庆. 青岛. 温哥华
©1997-2017 汇加移民 Visas Consulting Group
请输入关键词
资料索取
姓名: 性别: 先生女士
电话: 通讯地址:
微信或QQ号: 选择项目:
您希望的项目手册获取方式: * 邮寄微信或QQ邮寄和微信
您是从哪种渠道了解本项目: * 网络报纸广告Email杂志电台广播短信机构推荐
您的疑问: *

查询我的美国进度